21.08.2018
printable version
RSS

Чебоксарская ГЭС помогла провести «Школу дикой природы» для юннатов

В Государственном природном заказнике «Заволжском» (Чувашия) филиал ПАО «РусГидро»- «Чебоксарская ГЭС» помог организовать для детей и подростков летнюю полевую исследовательскую экспедицию «Школа дикой природы».


Ежегодная «Школа дикой природы» прошла в Чувашии в 23-й раз. С 1990-х, когда данный проект действовал во многих регионах страны, единственное  полноценное отделение программы сохранилось только в Новочебоксарске благодаря инициативе городского экологического центра «Юман». Цель летней экспедиции школьников - изучение и наблюдение за объектами живой природы в полевых условиях, формирование навыков бесконфликтного проживания в природной среде и коллективе.


В этом году в заказник на озеро Малое Лебединое отправился 21 юный эколог в возрасте от 8 до 17 лет. Руководили десантом опытные педагоги-биологи из Новочебоксарского центра развития творчества детей и юношества, а также студенты – выпускники «Школы дикой природы». 19 дней участники экспедиции жили в палатках на территории биостанции, исследовали растительность, насекомых и лягушек, изучали биоповреждения деревьев и стадии зарастания вырубок. На итоговой научно-практической конференции ребята успешно защитили 16 научных работ, в том числе коллективных. В дальнейшем школьники продолжат обрабатывать материалы экспедиции и представят их уже на городских и региональных конференциях.


Чебоксарская ГЭС помогает «Школе дикой природы» второй год подряд – это один из проектов благотворительной деятельности «РусГидро» по содействию в развитии биосферных заповедников России и особо охраняемых природных территорий (ООПТ). На средства гидроэнергетиков экоцентр «Юман» построил для палаточного лагеря полевую лабораторию, которая также служит лекторием и летней столовой, обновил кухню и ограждение биостанции. ГЭС подарила начинающим исследователям генератор, оборудование для научных наблюдений и полевого лагеря, туристическое снаряжение.


Стоит напомнить, что Чебоксарская ГЭС и «Юман» реализовали уже несколько совместных проектов: открыли  экологический маршрут «Лесной тропинкой к знаниям» на ООПТ «Ельниковская роща» и заселили в нее 14 белок, выпустили 11 тысяч мальков стерляди в Чебоксарское водохранилище.


Важнейшим приоритетом деятельности РусГидро, как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


Авторы фото - участники «Школы дикой природы».
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok