30.08.2018
printable version
RSS

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро помог приобрести специализированное питание для детей-инвалидов

На средства, выделенные Карачаево-Черкесским филиалом РусГидро, приобретено специализированное питание для детей-инвалидов с аутосомно-рецессивным генетическим заболеванием. Помощь оказана в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия», которая вот уже несколько лет реализуется компанией в регионах присутствия. Программа принята для поддержки детей из малообеспеченных, социально незащищенных семей, учреждений образования и здравоохранения, социальных учреждений, детских спортивных и творческих объединений. 

На приобретение специализированного питания для детей-инвалидов филиал выделил средства не первый раз. Закупка его, как и передача больным детям, осуществляется при непосредственном участии специалистов Министерства здравоохранения КЧР. В настоящее время все приобретенные упаковки питания уже переданы по назначению. 

В текущем году Карачаево-Черкесский филиал направил на благотворительную помощь по программе «Чистая энергия» 2,5 млн рублей. Получателями этих средств стали две средние школы в г. Карачаевске и школа в п. Правокубанском, социально-реабилитационный центр «Надежда» для несовершеннолетних и Черкесский городской дом ребенка специализированный, Федерация дзюдо КЧР и другие учреждения. Ряд из них в связи со слабым финансовым обеспечением стали объектами постоянной заботы гидроэнергетиков. 

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании. 
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok