03.09.2018
printable version
RSS

Чебоксарская ГЭС подарила организации инвалидов оборудование для лечебной физкультуры

Чебоксарская ГЭС подарила Новочебоксарской городской организации инвалидов оборудование для лечебной физкультуры (ЛФК). Ежедневные занятия на нем проходят в городской больнице под руководством опытных врачей-инструкторов.

По рекомендациям медиков гидроэнергетики оснастили кабинет ЛФК велотренажерами, степперами, эллиптическим тренажером и спортивными снарядами. По словам врача-физиотерапевта Валентины Евсеевой, новое оборудование расширило возможности для реабилитации инвалидов, а также других пациентов, перенесших инсульты, инфаркты, травмы, хирургические вмешательства. Всем им помимо лекарственного лечения требуются специальные упражнения, которые помогают восстановить утраченное здоровье. 

Ежегодно в кабинете лечебной физкультуры курсы реабилитации проходят около 3,5 тысяч горожан, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты ЛФК учат правильно выполнять восстановительные комплексы с учетом допустимой нагрузки, чтобы впоследствии каждый мог заниматься дома и на свежем воздухе. «Не менее важна эмоциональная сторона занятий, особенно коллективных – это тоже улучшает самочувствие наших пациентов», - подчеркнула Валентина Евсеева.

Председатель Новочебоксарской городской организации инвалидов Анна Кузьмина поблагодарила медиков и гидроэнергетиков за заботу и напомнила о других совместных проектах с Чебоксарской ГЭС: «Территории доступного чтения» для незрячих читателей в библиотеке им. Н.Полоруссова-Шелеби, ежегодных  творческих конкурсах для людей с ограниченными возможностями здоровья и подарках к Международному дню инвалидов.

Чебоксарская ГЭС подарила организации инвалидов оборудование для лечебной физкультуры (Елена Фирсова, Павел Андреев, Новочебоксарское кабельное телевидение)



Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok