08.10.2018
printable version
RSS

Карачаево-Черкесский филиал принял участие в Всероссийской командно-штабной тренировке по гражданской обороне

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро получил высокую оценку организации мероприятий в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций по результатам плановой проверки и участия нештатного аварийно-спасательного звена гидроэнергетиков во Всероссийской командно-штабной тренировке по ГО.


В ходе проверки специалисты ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике проанализировали документацию филиала, касающуюся ГО и ЧС, проверили оснащенность необходимым оборудованием и специальными средствами, наличие материального резерва на случай чрезвычайных ситуаций, состояние локальной и автоматизированной систем оповещения и готовность аварийно-спасательного формирования к действиям в условиях ЧС. По результатам поверки отмечено, что в филиале работа в данном направлении осуществляется на высоком профессиональном уровне.


Спасатели филиала – единственное из нештатных аварийно-спасательных формирований в республике, которое было привлечено к участию во Всероссийской командно-штабной тренировке по гражданской обороне. В течение двух дней гидроэнергетики наравне со спасателями Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательными формированиями пожарных частей МЧС России отрабатывали практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера. По легенде тренировки произошло обрушение горной массы на дорогу и затопление поселений Кубанским водохранилищем в результате затяжных ливневых дождей. Участники условной спасательной операции оперативно расчистили завал на автодороге и обеспечили проезд по транспорта, отработали все возможные способы спасения людей из зоны бедствия, восстанавливали «разрушенную» дамбу водохранилища и произвели откачку воды с «затопленной» территории.


Как отметил начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по КЧР подполковник внутренней службы Василий Дергоусов, нештатное аварийно-спасательное подразделение филиала с поставленными задачами справилось в полном объеме и без замечаний.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok