25.10.2018
printable version
RSS

Определены победители конкурса "Лучший ученик года" на стипендию Зейской ГЭС

Пятеро старшеклассников г. Зеи по итогам конкурса «Лучший ученик года» стали стипендиатами Зейской ГЭС. Мероприятие проводится ежегодно в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия»*.


В этом году в борьбе за звание «лучшего ученика» участие приняли 15 ребят из городских школ. Ученики 9-11 классов предоставили на рассмотрение компетентного жюри портфолио, состоящее из проектов, участвовавших в учебных олимпиадах местного, федерального и международного уровней, а также результаты своих спортивных и творческих достижений. Обязательным заданием стало написание сочинения на актуальную тему «Энергосбережение в нашей жизни».


Лучшими учениками г. Зеи 2017-2018 учебного года признаны Долгополова Наталья (МОАУ СОШ №1), Подсосова Алёна (МОАУ СОШ №1), Чернов Никита (МОБУ ЦО), Ансимова Юлия (МОБУ Лицей), Тетерятников Сергей (МОБУ СОШ №4). В течение всего учебного года старшеклассники будут получать стипендии от Зейской ГЭС.


Стипендия «Лучший ученик года» учреждена филиалом ПАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» в 2005 году для поддержки и поощрения наиболее способных и перспективных старшеклассников городских школ.


*Для ПАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ПАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в регионах присутствия ПАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т.ч. направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта. Ежегодно в компании и её филиалах проводятся мероприятия ко Дню защиты детей и 1 сентября.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok