25.10.2018
printable version
RSS

На Каскаде Кубанских ГЭС прошли противопожарные соревнования

На Каскаде Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) прошли соревнования звеньев добровольных противопожарных формирований (ДПФ). Лучший результат показали работники Барсучковской группы ГЭС.


В мероприятии приняли участие пять команд ДПФ из числа работников Каскада Кубанских ГЭС. Практическая часть проходила на тренировочном полигоне открытого распределительного устройства ГЭС-4 Каскада Кубанских ГЭС. Добровольцы отрабатывали практические навыки по ликвидации возможных пожаров и аварий на энергетическом оборудовании: тушили горящую в емкости жидкость, подсоединяли пожарный рукав к пожарному крану, выполняли его раскатку 20-метрового пожарного рукава. Судьи под председательством Андрея Карпова, главного инженера Каскада Кубанских ГЭС, учитывали не только скорость прохождения дистанции, но и соблюдение командами всех необходимых правил, за нарушение которых начислялись штрафные баллы. В ходе теоретической части участникам соревнований предстояло ответить по билетам на десять вопросов.


Начальник службы охраны труда и производственного контроля Александр Шкурко объяснил, что на гидроэлектростанциях должны быть работники, которые всегда готовы к действиям в экстремальных ситуациях, в том числе принять меры по тушению огня еще до приезда пожарных. Соревнования звеньев ДПФ позволяют оценить такую готовность и закрепить у гидроэнергетиков практические умения и навыки.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok