25.10.2018
printable version
RSS

Энергетики Загорской ГАЭС провели урок по энергобезопасности для школьников поселка Богородское

Накануне школьных осенних каникул энергетики Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») провели урок по энергобезопасности в школе №28 в поселке Богородское. В занятии под названием «Осторожно, электричество!» приняли участие ученики пятого класса. 

Профилактическую беседу со школьниками провел начальник службы охраны труда и производственного контроля Загорской ГАЭС Михаил Машков. Он объяснил, какую опасность представляет электрический ток для тех, кто не знает или пренебрегает элементарными правилами энергобезопасности. 

«Зачастую дети не осознают, к каким трагическим последствиям могут привести шутки с электричеством, ведь электричество невозможно увидеть или почувствовать, — отметил энергетик. — К сожалению, в Сергиево-Посадском районе каждый год происходят несчастные случаи с участием подростков, которые ради забавы и по незнанию играют или фотографируются вблизи воздушных линий электропередачи, проникают в трансформаторные подстанции, открывают электрические щиты на лестничных площадках в подъездах домов. Недавно аналогичный инцидент произошел в Богородском». 

Чтобы в будущем избежать беды, энергетики беседуют об электробезопасности со школьниками в рамках занятий по ОБЖ. Они рассказывают детям о том, как безопасно пользоваться домашними электрическими приборами и вести себя возле электроустановок. К примеру, во время проведенного урока богородские пятиклассники узнали, почему нельзя ловить рыбу и запускать воздушных змеев рядом с линиями электропередачи, проникать за ограждения энергообъектов, использовать неисправные электроприборы и прикасаться к ним мокрыми руками. Ребята научились передвигаться «гусиным шагом» вблизи оборванных проводов и познакомились со знаками, предупреждающими об опасности электрического тока.  

В конце занятия школьники закрепили полученные знания по электробезопасности, приняв участие в викторине. Каждый ученик получил памятку об опасности поражения электрическим током.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok