29.10.2018
printable version
RSS

Загорская ГАЭС выработала 1,382 млрд кВт∙ч электроэнергии за 9 месяцев 2018 года

По итогам 9 месяцев 2018 года Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») произвела 1 382,5 млн кВт∙ч электроэнергии, что соответствует плановому показателю. Полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 1 342,2 млн кВт∙ч.


Стабильная выработка электроэнергии обусловлена эффективным планированием и тщательным контролем выполнения водно-энергетического режима на гидростанции, а также надежной работой генерирующего оборудования.


Кроме производства электроэнергии, Загорская ГАЭС выполняет важные общесистемные функции: станция используется для выравнивания суточной неоднородности графика нагрузки в энергосистеме Центра и применяется как быстровводимый аварийный резерв мощности в случае различных возмущений в энергетической системе.


Выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро по итогам 9 месяцев 2018 года увеличилась на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 99,6 млрд кВт∙ч. Выработка электроэнергии гидроэлектростанциями, входящими в Группу РусГидро, по итогам 9 месяцев выросла на 5,1% и достигла 76,6 млрд кВт∙ч.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok