13.11.2018
printable version
RSS

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро подарил развивающие книги детям с нарушениями зрения

Гидроэнергетики Кабардино-Балкарского филиала ПАО «РусГидро» сделали подарок слабовидящим детям школы-интернат №3 города Нальчик. 10 комплектов уникальных тактильных книг были подарены в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».


ПАО «РусГидро» совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 года является участником благотворительной программы «Книжки в подарок». В рамках этой программы Фонд, привлекая меценатов и спонсоров, выпускает специальные рельефные книги для детей с нарушением зрения. Эти книги помогают слабовидящим детям приобщиться к миру литературы и искусства через уникальные издания, новые комплекты которых становятся настоящим событием в жизни особых ребят. В Кабардино-Балкарии благотворительная акция прошла в четвертый раз.


Книги выполнены специально для детей с нарушениями зрения: чёткий контур изображений, фигуры персонажей не перекрывают друг друга, яркие и контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры, игровые и музыкальные элементы. Это позволяет детям с нарушениями зрения «видеть» иллюстрации. В развивающие и обучающие комплекты вошли книги со сказками, игровой набор, а также электронное устройство «Волшебный карандаш», который позволяет считывать микрокоды и таким образом воспроизводить текстовые и музыкальные файлы. Упаковочный пакет также выполняет развивающую функцию: легко превращается в декорацию, на фоне которой ребята могут разыгрывать сцены из прочитанных сказок. В третьем комплекте четыре книги посвящённые истории нашей страны, её прошлому и настоящему, их издание приурочено к знаменательным датам и юбилеям.


«Дети с нарушениями зрения получили в подарок от компании РусГидро уникальные книги», - говорит заместитель директора школы-интернат №3 г. Нальчик Зарема Люева. - Именно такие пособия необходимы для того, чтобы оказать им эмоциональную поддержку, помочь в социальной адаптации, подарить радость общения со сверстниками с нормальным зрением».


«Благодаря этим особенным книгам обучение превратится в занимательную и весёлую игру, позволит ребятам с нарушением зрения «увидеть» иллюстрации, почувствовать и ощутить окружающий мир. Передавая рельефные книги в дар, мы уверены, что они станут огромным подспорьем для педагогов в их нелегком, но благородном труде», - отметил директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «РусГидро» Игорь Кладько. 


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. Акции по передаче книг проходят в регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, в Ставропольском, Пермском, Красноярском крае, в регионах Дальнего Востока. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано более тысячи комплектов книг.


ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok