14.11.2018
printable version
RSS

Слабовидящие дети Перми получили подарки от Камской ГЭС

В международный день слепых юные посетители Пермской краевой специальной библиотеки для слепых получили 22 комплекта обучающих и развивающих рельефных книг, предназначенных для детей с нарушениями зрения.


Книги в этих комплектах созданы с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений детьми с нарушениями зрения. Контрастные цвета, объемные герои произведений, тактильные вставки, крупные иллюстрации, тиснение, музыкальное сопровождение – все это поможет детям с нарушением зрения насладиться чтением и прослушиванием произведений. В подарочный комплект входит электронное устройство «Волшебный карандаш» – это умный и веселый помощник ребенка в знакомстве с книгой: он прочитает сказки, порадует музыкальными фрагментами, поможет выполнить занимательные задания, внесет элемент игры в работу с книгами. Даже пакет для упаковки комплекта превращается в декорацию, на фоне которой ребята могут разыгрывать сцены из сказок и собственных историй с участием лесных обитателей.


Перед тем как подарить книги, кукольный театр «Теремок» показал ребятам представление. Юные посетители библиотеки сами стали активными участниками представления: они могли потрогать героев, подсказать им и даже накормить. По окончании представления все получили в подарок маленькие плюшевые звездочки.


Жители Перми могут познакомиться с книгами в Краевой библиотеке для слепых, в скором времени книги станут доступны и в филиалах библиотеки в крае.


 

С 2007 года ПАО «РусГидро» совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» является участником благотворительной программы «Книжки в подарок». В рамках этой программы Фонд, привлекая меценатов и спонсоров, выпускает специальные рельефные книги для детей с нарушением зрения. Эти книги помогают детям с нарушениями зрения приобщиться к миру литературы и искусства через уникальные книги, новые комплекты которых становятся настоящим событием в жизни особых ребят. Акции по передаче книг проходят в регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, в Ставропольском, Пермском, Красноярском краях, в регионах Дальнего Востока. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано более тысячи комплектов книг. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok