27.11.2018
printable version
RSS

Зейская ГЭС поддерживает талантливых детей

В городе Зее состоялся ежегодный фестиваль-конкурс талантов «Звёздная дорожка». Мероприятие организовано отделом образования администрации г. Зеи при финансовой поддержке Зейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»), в рамках благотворительной программы - «Чистая энергия»*.


Темой фестиваля в этот раз стала «Радуга талантов» и была посвящена Десятилетию детства** и 100-летию дополнительного образования в России. По традиции мероприятие проходило в Доме Детского творчества «Ровесник» в течение двух дней. Сначала на фестивале свои номера продемонстрировали дошкольники. Второй день был конкурсным для обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования. По итогам программы все участники получили подарки от энергетиков, дипломы, благодарственные письма.


«С каждым разом «Звездная дорожка» становится все ярче и динамичней, улучшается качество постановки и исполнения номеров, - комментирует директор ДДТ «Ровесник» Ирина Коренёк. - В этом году мероприятие вышло за рамки городского – своими выступлениями нас порадовали дети из Зейского района. Наш конкурс растет, живет, благодаря поддержке нашего социального партнера Зейской ГЭС».


*Для ПАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ПАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в регионах присутствия ПАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т.ч. направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта. Ежегодно в компании и её филиалах проводятся мероприятия ко Дню защиты детей, 1 сентября и Новому году.


** Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 г. № 240 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства в России. Документ издан в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, с учетом результатов, достигнутых в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok