03.12.2018
printable version
RSS

Волонтеры Каскада Верхневолжских ГЭС провели водный квест для воспитанников детского дома

Команда волонтеров филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» провела выходной день с воспитанниками детского дома «Волжский» г. Рыбинска. Гидроэнергетики организовали для подопечных веселые старты на воде. Соревнования прошли в бассейне городского спортивного комплекса «Юность».


Работники филиала и воспитанники детского дома разделились на две группы и заняли дорожки. Активные болельщики поддержали стремление к победе у каждой из команд, в результате чего, проигравших не оказалось. Заряженные позитивом, все участники соревнований получили сладкие призы и радость общения с единомышленниками.


Проведение совместного досуга энергетиков и детей из детского дома – часть Программы РусГидро «Молодая энергия» по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цель волонтерских акций Каскада Верхневолжских ГЭС - помочь детям из детского дома адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправным членом общества, знающим свои права и обязанности, сделать правильный выбор профессии.


Участники проекта – работники станций Каскада, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.


*Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот реализуется ПАО «РусГидро» с 2013 г. Она направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовку будущих кадров для компании «РусГидро». Программа предусматривает вовлечение работников компании в волонтерское движение для активного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.). Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok