19.12.2018
printable version
RSS

Команда Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних победила в фотоконкурсе «оБЕРЕГАй»

В рамках федеральной благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй»* компания РусГидро наградила победителей фотоконкурса – волонтера из Чувашии Анну Иванову и команду воспитанников Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.


Традиционный конкурс фотографий организовали в продолжение 14-го сезона акции по очистке берегов водоёмов от мусора. С апреля по октябрь 2018 года филиалы и подконтрольные общества Группы РусГидро при участии детей и молодёжи провели 40 экологических акций в 19 регионах России. Почти 3 тысячи участников «оБЕРЕГАй-2018» собрали более 3700 мешков мусора, высадили деревья, благоустроили экологические тропы и популярные места отдыха.


На набережной Новочебоксарска 130 волонтёров - воспитанников Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и экологической дружины «Муравейник» - собрали около 150 мешков мусора, причем половину составили пластиковые бутылки, которые отправили во вторичную переработку.


Участники экоакций публиковали в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбук фотографии с хештэгами #оберегай или #oberegai. 57 лучших снимков из 12 регионов страны были опубликованы на официальном сайте «оБЕРЕГАй», где в течение 2-х недель было организовано зрительское голосование за фотографии в трёх номинациях.


В итоге в номинации «Лучшая команда» максимальное количество (303 голоса) набрала фотография «Ребята из Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», которую сделала Анна Иванова. Сама она волонтер «оБЕРЕГАй» с 10-летним стажем: еще школьницей участвовала в акциях, а в 2018 году помогала организовать мероприятие.


В награду от РусГидро Анна Иванова получила экшн-камеру и пообещала снимать видеоролики «оБЕРЕГАй». Подарки и памятные сувениры от Чебоксарской ГЭС вручили также дружной команде социально-реабилитационного центра и его маленьким воспитанникам. Тем, кто еще не участвовал в экоакциях из-за юного возраста, волонтеры рассказали о правилах поведения во время отдыха на природе и бережном отношении к ней.


Напомним, фотоснимки волонтёров из г. Новочебоксарска уже 4 раза отмечали в фотоконкурсах «оБЕРЕГАй». В 2014 году Татьяна Миронова из школы № 8 одержала победу сразу в двух номинациях: «Селфи- оБЕРЕГАй» и «Лучшая фотография «оБЕРЕГАй». В 2016-м максимум голосов набрали фотоснимки Андрея Вахнина из гимназии №6 (номинация «Самый красивый уголок природы») и старшего воспитателя детского сада № 17 «Чебурашка» Людмилы Шеверталовой («Самая оригинальная находка»).


Всего с 2007 года на 19 акций «оБЕРЕГАй» в Новочебоксарске вышли 2600 студентов, школьников и даже воспитанников детсадов, которые собрали на берегу более 3 тысяч мешков мусора, или 22 полных грузовика.


*Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит в регионах присутствия Группы РусГидро от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат - это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 36 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу: http://oberegai.rushydro.ru/


Команда Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних победила в фотоконкурсе «оБЕРЕГАй» (Елена Фирсова, Петр Куприянов, Новочебоксарское кабельное телевидение)


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok