10.01.2019
printable version
RSS

Работники Воткинской ГЭС получили значки ГТО

Работники Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») получили знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне». Всего значков ГТО удостоены 16 сотрудников станции. Их них семь человек получили «золотой» значок, семь – «серебряный» и два – «бронзовый».


«Золотые» значки энергетикам вручили директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков и представитель районного отдела физической культуры и спорта Дмитрий Паранин. Они отметили, что филиале многие годы активно ведется спортивная работа, сотрудники станции успешно участвуют в состязаниях и турнирах по различным видам спорта.


Нормы ГТО сотрудники станции имели возможность сдать во время регионального этапа Спартакиады РусГидро, который проходил в 2018 году в городе Чайковском. По итогам года город Чайковский стал лидером в Пермском крае по числу претендентов на значки ГТО. В городе проводятся масштабные фестивали ГТО среди дошкольников, учащихся и студентов, среди работников предприятий и населения. Чайковские спортсмены выступают в составах команд региона и страны.


Современный комплекс «Готов к труду и обороне» является полноценной программной и нормативной основой физического воспитания населения России, нацеленной на развитие массового спорта и оздоровление нации. Всесоюзный физкультурный комплекс ГТО существовал в нашей стране с 1931 по 1991 год и охватывал население разных возрастов. После распада СССР он прекратил свое существование, но с 2014 года началось его возрождение.


В настоящее время комплекс «Готов к труду и обороне» состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше. Его нормативы предусматривают три уровня трудности, которые соответствуют «золотому», «серебряному» и «бронзовому» значкам ГТО. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok