15.01.2019
printable version
RSS

В 2018 году Загорская ГАЭС помогла 12 учреждениям Сергиево-Посадского района

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») подвела итоги благотворительной программы «Чистая энергия» в 2018 году. В прошлом году гидроэнергетики оказали финансовую помощь 12 спортивным, образовательным, культурным и социальным учреждениям Сергиево-Посадского района Московской области. В общей сложности на благотворительные цели было выделено 2,5 млн рублей.


Директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский отмечает: «В своей деятельности Загорская ГАЭС руководствуется принципами корпоративной социальной ответственности, поэтому благотворительности уделяется особое внимание. Один из принципов нашей программы – это отказ от разовых пожертвований в пользу системной благотворительности. Ряд учреждений и организаций стали подшефными, энергетики помогают им уже много лет».


В 2018 году большую часть благотворительных средств гидроэнергетики направили на развитие и обустройство детских учреждений в поселке Богородское, рядом с которым сооружена Загорская гидроаккумулирующая электростанция. Как и в предыдущие годы, помощь получили детские сады №1 и №10: здесь на средства Загорской ГАЭС приобретены новая мебель и игровые комплекты для детей, а также детская метеостанция для изучения погоды. В богородской школе №28 энергетики помогли отремонтировать учебный класс начальной школы и кабинет школьного музея. Школьная спортивная команда получила в подарок новую форму и спортинвентарь. Единственная школа искусств в поселке приобрела компьютерную технику для обучения детей из хорового и фортепьянного отделений.


В прошлом году Загорская ГАЭС начала развивать спортивное направление благотворительной программы. Благодаря помощи предприятия, единственная в Богородском детская секция самбо оснастила спортивной экипировкой более 25 детей. Одна из двух в Московской области детских секций гребного слалома обновила спортивное снаряжение, позволяющее молодым спортсменам не прекращать тренировки даже в холодное время года.


Также среди получателей помощи от Загорской ГАЭС – Сергиево-Посадская районная межпоселенческая библиотека. На благотворительные средства гидроэнергетиков в детской библиотеке появились новые стеллажи для книг и читательские боксы, в конце года начала работу новая детская секция – Школа юного блогера.


В целях экологического образования подрастающего поколения, Загорская ГАЭС продолжила сотрудничество с государственным природным заказником «Журавлиная родина». В рамках благотворительной программы предприятия были организованы эколого-просветительские экскурсии в заказник для школьников Сергиево-Посадского и Талдомского районов, прошла реконструкция экотропы. В сентябре при поддержке РусГидро на биостанции «Журавлиной родины» открылся новый музей – первый в Московской области Музей ядовитых растений.


Важнейшее направление благотворительной программы филиала – помощь детям с ограничениями здоровья и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2018 году энергетики поддержали Сергиево-Посадский дом-интернет слепоглухих, дом-интернат для умственно отсталых детей «Березка» и центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист». Загорская ГАЭС организовала поездку для детей из многодетных семей в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, а накануне учебного года подготовила к школе девять детей: приобрела для них школьную форму и канцелярские принадлежности. Финальным мероприятием программы стала новогодняя елка для воспитанников реабилитационного центра «Оптимист».


В 2019 году Загорская ГАЭС продолжит заниматься благотворительностью и поддержит ряд благотворительных и социально-ориентированных инициатив.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» и принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии. В течение года РусГидро реализовало более 200 благотворительных проектов в регионах своего присутствия.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok