16.01.2019
printable version
RSS

Каскад Верхневолжских ГЭС выполнил благотворительную и волонтерскую программы 2018 года

Участниками благотворительной программы «Чистая энергия»* филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» в 2018 году стали 19 учреждений Ярославской области. Благотворительная помощь на общую сумму 2,5 миллиона рублей оказана социальным учреждениям, спортивным школам и учреждениям культуры.


Более миллиона рублей направлено на поддержку детских спортивных школ Рыбинска и Углича. При поддержке энергетиков в течение года прошли девять спортивных турниров, среди них самый красивый и самый ожидаемый спортсменами и болельщиками спортивный праздник летнего сезона – соревнования по парусному спорту «47-й Кубок Рыбинского моря».


Одним из важных направлений благотворительной и спонсорской деятельности РусГидро является содействие развитию культуры. В этой связи Каскад Верхневолжских ГЭС продолжил финансировать исследования Рыбинской археологической экспедиции.


2018 год, объявленный в Российской Федерации Годом добровольца, стал для волонтеров Каскада Верхневолжских ГЭС очередным рабочим годом, наполненным совместными проектами с воспитанниками детского дома. При участии энергетиков подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогли трудоустроиться на Рыбинскую ГЭС для прохождения летней практики, съездить на экскурсию в Москву, младшие воспитанники детского дома вместе с шефами поучаствовали в спортивных соревнованиях, познавательных мероприятиях, выступили с концертом на ГЭС.


По словам куратора волонтерского движения на Каскаде Верхневолжских ГЭС Ирины Козловой, проведение совместного досуга энергетиков и детей из детского дома – часть Программы РусГидро «Молодая энергия» по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Мы стремимся помочь детям из детского дома адаптироваться к самостоятельной жизни и стать полноправными членами общества», - говорит Ирина.


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Компания оказывает поддержку детскому спорту, экологическим и образовательным проектам. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно. 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok