23.01.2019
printable version
RSS

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро в 2018 году оказал благотворительную помощь 12 социальным учреждениям республики

Кабардино-Балкарский филиал ПАО «РусГидро» подвел итоги благотворительной работы в 2018 году. В рамках реализации благотворительной программы «Чистая энергия» филиал поддержал 12 образовательных, социальных, медицинских и общественных организаций Кабардино-Балкарии. На эти цели филиал направил 2,5 млн рублей. Кроме того, в Кабардино-Балкарии продолжилась реализация экологических программ РусГидро по зарыблению притоков р. Терек и обустройству экологических троп.


На развитие материально-технической базы дошкольных и школьных учреждений образования направлено 700 тыс. рублей. На выделенные средства обустроена игровая площадка в детском садике «Нюр» в п. Кашхатау, приобретена мебель и учебно-методическое оборудование для школ в с.п. Аушигер и с.п. Нартан. Свыше 300 тыс. рублей выделено детским спортивным школам для проведения соревнований и ремонт игровых площадок и раздевалок.


В рамках ежегодной федеральной акции РусГидро «Рожденные энергией» филиал приобрел для родильных отделений Прохладненской и Урванской районных больниц современное медоборудование, необходимое для выхаживания и эффективного лечения новорожденных. На эти цели филиал направил 600 тыс. рублей. Столько же средств было выделено поликлинике №1 г. Нальчик на приобретение для офтальмологического отделения современного высокоточного медицинского оборудования.


Есть у гидроэнергетиков постоянные объекты заботы: в прошлом году Республиканскому детскому фонду выделено 250 тыс. рублей на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов и лечение длительно болеющих детей.


ПАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние годы компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok