09.01.2019
printable version
RSS

Институт Гидропроект стал лауреатом «Национальной экологической премии» имени В.И. Вернадского

АО «Институт Гидропроект» принял участие в XV конкурсе «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» и получил диплом победителя в номинации «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике».


Гидропроект представил на конкурс проект инновационной природоподобной рифовой технологии «Сохранение водных биоресурсов путем эколандшафтной коррекции естественной среды их обитания».


Цель проекта – предупреждение попадания рыб и их кормового ресурса в крупные ГЭС. Технология позволяет без затрат на эксплуатацию и энергообеспечение рифовых структур управлять поведением рыб в водохранилище.


Разработку технологии Гидропроект проводит с 2010 года совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и Зубцовским рыбоводным заводом ФГБУ «Главрыбвод» в рамках обоснования рыбоохранных мероприятий на Богучанской ГЭС, а в последние годы – для ГЭС Волжского каскада.


«Высокая оценка нашей работы на столь авторитетном профессиональном конкурсе –стимул к дальнейшему совершенствованию природоохранных технологий», - отметил руководитель проекта Александр Иванов.


XV конкурс «Национальная экологическая премия» проводит Неправительственный экологические фонд имени В.И.Вернадского. Данный конкурс учрежден Фондом в 2003 году, а с 2013 года стал носить имя В.И. Вернадского в честь 150-летнего юбилея ученого. 


Цель премии - выявление и популяризация реализованных проектов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения, развития новых технологий в промышленности и энергетике, внедрения наилучших доступных технологий, формирования экологической культуры и развития экологического образования в интересах устойчивого развития на основе идей академика В.И. Вернадского.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok