14.07.2017
printable version
RSS

При поддержке РусГидро в Хинганском заповеднике организована акция «Растем вместе»

При поддержке РусГидро в Хинганском заповеднике прошла акция «Растем вместе». В ней приняли участие воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната № 5 п. Новобурейский и Новорайчихинского центра социальной адаптации выпускников «Маяк». Акция – очередной этап совместной благотворительной экологической программы ПАО «РусГидро» и Хинганского заповедника «Мой журавлик», реализуемой в рамках федеральной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.


В ходе акции воспитанники школы-интерната № 5 и центра «Маяк» участвовали в выращивании птенцов краснокнижных японских и даурских журавлей в летнем стационаре Станции реинтродукции редких видов птиц заповедника, расположенном на оз. Клешенское. Ребята помогали сотрудникам ухаживать за птенцами, собирали для них корм, чистили вольеры, а также учились самостоятельной жизни вне привычного учреждения. В течение месяца акции в летнем стационаре Станции побывали 16 детей.


В этом году дети из интерната № 5 и центра «Маяк» также помогали сотрудникам в подготовке летнего и зимнего стационара Станции и участвовали в учетах журавлей методом аудиопеленгации. В конце года ребят ждет экологический фестиваль, которым и завершится программа.


Программа «Мой журавлик» уже на протяжении восьми лет реализуется совместными усилиями ПАО «РусГидро» и Хинганского заповедника. Ее цель – приобщение социально-незащищенных детей к природе и полезному труду, передача детям экологических знаний. За годы проведения ее участниками стали почти две тысячи детей.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok