20.02.2019
printable version
RSS

На Камской ГЭС проведена антитеррористическая тренировка

На Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») проведена антитеррористическая тренировка, в ходе которой были отработаны действия работников Филиала и команды № 17 Пермского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России по задержанию и досмотру условного нарушителя, обнаружению поддельного пропуска и изъятию запрещённых предметов, проведены первоочередные меры при обнаружении подозрительного предмета.


Специалисты отработали практическое взаимодействие с нарядом группы задержания Управления вневедомственной охраны по г. Перми – филиалом ФГКУ «УВО ВНГ России по Пермскому краю», с дежурными частями Управления МВД России по г. Перми, отделом полиции № 5, Управлением Росгвардии по Пермскому краю, Единой дежурно-диспетчерской службой г. Перми.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проводятся на Камской ГЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


На Камской ГЭС для обеспечения инженерно-технической защищенности объекта, а также для обнаружения нарушителей используется комплексная система безопасности. Таким образом, на территории станции поддерживается высокий уровень антитеррористической защищенности, что соответствует всем нормативным требованиям.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok