04.03.2019
printable version
RSS

Саратовская ГЭС - лауреат конкурса «Щедрое сердце»-2018

Саратовская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») стала лауреатом муниципального конкурса «Щедрое сердце» по итогам 2018 года. Предприятие было отмечено в номинации «Крупный бизнес» за реализацию на территории Балаковского района  ряда социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»*. Оригинальный диплом 3 степени директору Саратовской ГЭС Людмиле Одинцовой вручил глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев во время заседания актива Балаковского района, посвященного социально-экономическому развитию в 2018 году.

 

Саратовская ГЭС при подведении итогов развития района неоднократно упоминалась в качестве предприятия, способствующего успешному развитию Саратовской области в промышленной и энергетической отрасли. Губернатор   Валерий Радаев отметил, что на Саратовской ГЭС компания «РусГидро» реализует самый масштабный за всю историю электростанции инвестпроект по комплексной модернизации гидротурбин: «Уже заменены 10 из 24 турбин, на подходе еще три. Проект позволит увеличить мощность ГЭС и повысить ее экологичность».

 

Саратовская ГЭС входит в число крупнейших налогоплательщиков региона: объем налоговых отчислений гидростанции за 2018 год в консолидированный бюджет Саратовской области составил свыше 1,4 миллиарда рублей. Гидроэнергетики регулярно перечисляют платежи за пользование водным объектом для производства электроэнергии (сами водохранилища являются федеральной собственностью). За 2018 год Саратовская ГЭС  перечислила 118,5 млн. рублей. Эти средства предназначены в том числе для финансирования работ по берегоукреплению, по воспроизводству рыбных ресурсов и т.п. Саратовская ГЭС - инициатор реализации разноплановой благотворительной программы и проектов в рамках социального партнерства. Гидроэнергетики помогают учреждениям здравоохранения, культуры, спорта, незащищенным категориям населения, реализуют экологические проекты, содействуют развитию волонтерского движения, участвуют в решении социальных проблем территорий. Вклад предприятия в развитие города и района был отмечен общественностью и органами власти: Саратовская ГЭС  вошла в число лучших предприятий Саратовской области, заняв призовые места в 4-х номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», в том числе - в номинации и «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

 

«Благотворительная программа Саратовской ГЭС носит  системный характер, ежегодно органы власти и общественность отмечают вклад гидроэнергетиков в развитие территории, – комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.  - В прошедшем году коллектив Саратовской ГЭС реализовал несколько значимых для города социальных проектов. Самыми заметными стали, пожалуй, стали два из них - обустройство в муниципальном парке открытой тренажерной площадки и оснащение городских пешеходных переходов светильниками с повышенным световым потоком.  Проблема слабой освещенности пешеходных переходов очень остро стояла перед городом, нам удалось в прошлом году профинансировать оборудование части переходов, и в 2019 году мы намерены продолжить этот проект».

 

Конкурс "Щедрое сердце" был учрежден в 2015 году. Победителей определяет руководство Балаковского муниципального района среди десятков участников по трем номинациям: среди представителей крупного, среднего и малого бизнеса.  Победителей конкурса традиционно чествуют на итоговом  собрании актива Балаковского муниципального района. Саратовская ГЭС каждый год входит в число призеров конкурса в номинации "Крупный бизнес".

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok