05.03.2019
printable version
RSS

Каскад Верхневолжских ГЭС готовится к пропуску половодья

На Каскаде Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») приступила к работе паводковая комиссия  под руководством первого заместителя директора – главного инженера Маламагомеда Абдурахманова. В ее состав вошли  руководители основных подразделений филиала, представители Ростехнадзора и МЧС. Основная задача рабочей группы - организация безаварийной работы Угличской и Рыбинской ГЭС в период весеннего половодья.


Для подготовки гидроэлектростанций к «высокой воде» гидроэнергетики проведут ревизию гидромеханического и электротехнического оборудования водосливных плотин, сороудерживающих сооружений, дренажных, водоотводных устройств и водомерных постов. На обеих станциях пройдут организационно-технические мероприятия, инструктажи для работников подрядных организаций, противоаварийные тренировки для оперативного персонала, завершатся все плановые ремонты.


Каскад Верхневолжских ГЭС обеспечит информационное взаимодействие с органами власти Рыбинска и Угличского муниципального района, территориальными органами МЧС России и средствами массовой информации.


Информация о прохождении половодья станциями Каскада Верхневолжских ГЭС будет доступна населению и всем заинтересованным организациям: сведения о расходах воды, уровнях верхнего и нижнего бьефов публикуются на сайте компании РусГидро и в СМИ.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok