18.03.2019
printable version
RSS

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро проводит Неделю воды

Карачаево-Черкесский филиал ПАО «РусГидро» совместно с республиканским центром дополнительного образования детей проводит Неделю воды.  Приурочена эта традиционная для республики акция ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта, и направлена на привлечение внимания общественности к проблеме рационального использования и сохранения пресной воды.


Экологический отдел республиканского центра дополнительного образования детей проведет мероприятия просветительского и воспитательного характера: республиканский конкурс Водных проектов старшеклассников, литературный конкурс «Вода, вода, кругом вода», конкурс детского рисунка «Вода России» и фотоконкурс «Вода – бесценный дар природы».


22 марта состоится Урок воды для учеников младших и средних классов школ республики. Ребята узнают немало интересного и полезного о водных ресурсах нашей планеты, о роли воды в жизнедеятельности человека и, конечно, о необходимости бережного отношения к воде.


В этот же день победители конкурсов будут приглашены в республиканский центр дополнительного образования детей для награждения.


Завершится Неделя воды флешмобом в центре столицы Карачаево-Черкесии, возле ТРЦ «Россия», и акцией «Голубая лента», в ходе которой ребята будут раздавать прохожим голубые ленточки как символ рек с чистой голубой водой.   


Зеленчукская ГЭС-ГАЭС – уникальный для России гидроэнергетический объект, совмещающий в одном комплексе сооружений гидроэлектростанцию (ГЭС) и гидроаккумулирующую электростанцию (ГАЭС). Мощность станции в турбинном режиме составляет 300 МВт, в насосном режиме – 156 МВт. В части ГЭС работа станции основана на переброске в реку Кубань части стока рек Большой Зеленчук, Маруха и Аксаут, по системе каналов, тоннелей и дюкеров общей длиной более 30 км. В здании станции установлены два обычных и два обратимых гидроагрегата. В ночное время обратимые гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии, и отработав на турбинах, накапливается в искусственном нижнем бассейне на другом берегу Кубани. Зеленчукская ГЭС-ГАЭС эксплуатируется Карачаево-Черкесским филиалом ПАО «РусГидро».


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok