22.03.2019
printable version
RSS

Энергетики Загорской ГАЭС напомнили школьникам об опасностях весеннего половодья

Перед весенними каникулами специалисты Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») напомнили школьникам правила безопасного поведения во время половодья. Внеклассные уроки прошли 20 и 21 марта в школе №28 поселка Богородское. Во встрече с энергетиками приняли участие около 400 учащихся младших классов.


Богородская школа №28 расположена вблизи реки Кунья — самой длинной реки в Сергиево-Посадском районе. На ней возведена Загорская гидроаккумулирующая электростанция.


В ходе уроков гидроэнергетики рассказали школьникам о том, что происходит с реками весной, какую опасность представляет весенний лед и какие правила нужно соблюдать во время половодья, чтобы не оказаться в беде. Сотрудники станции напомнили, что во время оттепели запрещается приближаться к реке без сопровождения взрослых, выходить на лед, прыгать по льдинам и играть на берегах водоемов. Любая неосторожность может привести к трагическим последствиям. В конце беседы учащиеся начальных классов посмотрели обучающий видеоролик, показывающий порядок действий при провале человека под лед, и в интерактивной форме закрепили полученные знания.


Главный инженер, председатель паводковой комиссии Загорской ГАЭС Владимир Крымов отметил: «В паводкоопасный период вопросы безопасности выходят на первый план. На следующей неделе начнутся школьные каникулы, дети будут много времени проводить на улице. Чтобы не допустить беды, энергетики станции проводят разъяснительные беседы с учащимися. Мы призываем всех быть предельно внимательными и осторожными во время интенсивного таяния снега».


Уроки безопасного поведения для школьников включены в программу мероприятий по подготовке Загорской ГАЭС к безопасному пропуску половодья. В настоящее время персонал, оборудование и гидротехнические сооружения станции полностью готовы ко встрече «большой воды».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok