25.03.2019
printable version
RSS

В Невинномысске при поддержке Каскада Кубанских ГЭС прошли соревнования по плаванию в честь Всемирного Дня воды

Филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» организовал соревнования по плаванию в Невинномысске, посвященные Всемирному дню воды. Партнерами гидроэнергетиков стали комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Невинномысска и  спортивная школа «Рекорд».


«Соревнования по плаванию в честь Дня Воды станут традиционными в Невинномысске. Надо привлекать внимание детей и к здоровому образу жизни, и к проблемам сохранения водных ресурсов», - прокомментировал директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.   


190 спортсменов в возрасте от 7 до 18 лет из Невинномысска состязались в заплывах на 25, 50 и 100 метров наиболее технически сложным стилем плавания - баттерфляй. Было разыграно 16 комплектов медалей в каждой возрастной группе, победители получили грамоты, медали и призы от Каскада Кубанских ГЭС.


«Мы благодарим компанию РусГидро за поддержку наших спортсменов, за внимание к здоровому образу жизни. Каскад Кубанских ГЭС представляет в регионе социально ответственный бизнес, благодаря чему развитие детского спорта у нас поднимается на новый уровень», - отметил директор спортивной школы «Рекорд» Геннадий Казначеев.


Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН и призван привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды, для нынешнего и будущего поколений. Наличие такой даты в международном календаре говорит о всё возрастающей роли водных ресурсов как в повседневной жизни людей, так и в промышленном производстве.


День воды празднуется в РусГидро ежегодно, в этот день во всех регионах присутствия компании проходят мероприятия, направленные на освещение перспектив развития возобновляемых источников энергии и популяризацию идеи защиты водных ресурсов.


РусГидро ориентировано на создание экологически безопасных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok