04.04.2019
printable version
RSS

В Амурской области стартовал десятый сезон экологической программы «Мой журавлик»

В Приамурье в десятый раз стартовала благотворительная экологическая программа «Мой журавлик». Она воплощена в жизнь усилиями Бурейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и Хинганского государственного природного заповедника в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия». Программа «Мой журавлик» направлена на социализацию детей и подростков, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также приобщение их к природе, полезному труду, освоение ими экологических знаний.


Первым мероприятием программы в этом году стала акция «Протяни руку помощи». В ней приняли участие воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната № 5 п. Новобурейский. Шесть старшеклассников помогли сотрудникам заповедника отсыпать песчано-гравийной смесью вольеры на летнем стационаре Станции реинтродукции редких видов птиц, расположенном на оз. Клешенское. В скором времени эти вольеры будут заселены парами журавлей. Также воспитанники интерната посетили стационар станции реинтродукции в п. Архара, где птенцы даурского и японского журавлей содержатся в зимний период и побывали в визит-центре заповедника.


РусГидро несколько лет сотрудничает с Хинганским заповедником в рамках федеральной благотворительной программы «Чистая энергия» *. Энергокомпания помогает заповеднику не только расширить работу в области экопросвещения, но и способствует укреплению его материально-технической базы. Так, в 2018 году при поддержке РусГидро на территории летнего стационара на оз. Клешенское установили автономную систему энергообеспечения, работающую на солнечных батареях. Мощность энергоустановки – 3 кВт. Этого достаточно для всех нужд стационара: системы освещения, насосной стации, холодильного оборудования. 


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена прежде всего на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и подконтрольными компаниями на каждой территории присутствия самостоятельно.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok