16.04.2019
printable version
RSS

Загорская ГАЭС прошла пик половодья

Гидротехнические сооружения Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошли пик половодья, вызванный таянием снега и льда. По данным гидротехников, за последние пять дней расход воды в реке Кунья уменьшился в два раза: с 9,01 до 4,39 кубометров в секунду. Замеры проводятся в створе водослива верховой плотины нижнего водохранилища станции.


Как отмечают специалисты предприятия, в этом году весеннее половодье в районе гидроузла Загорской ГАЭС носит маловодный характер. Максимальный показатель приточности реки зафиксирован 11 апреля и составил 9,01 кубометр в секунду, что в два раза меньше среднемноголетних показателей расходов воды через пропускные сооружения станции в период «большой воды».


Главный инженер, председатель паводковой комиссии Загорской ГАЭС Владимир Крымов отмечает: «Весенний паводок идет на спад. Для Загорской ГАЭС он проходит спокойно. Водопропускные сооружения станции успешно прошли пик половодья. Персонал предприятия продолжит вести мониторинг гидрологической обстановки».


С начала марта на Загорской ГАЭС работает специальная паводковая комиссия, которая контролирует безопасный и безаварийный пропуск половодья на реке Кунья. Ежедневно проводятся замеры расходов воды в реке. Круглосуточно работают дежурные бригады. Организован информационный обмен о ходе пропуска половодья с местным подразделением МЧС России и Администрацией поселения Богородское.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok