19.04.2019
printable version
RSS

Станции Каскада Верхневолжских ГЭС наполняют водохранилища

В соответствии с рекомендациями Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско - Камского каскада до 10 мая Угличская и Рыбинская ГЭС будут работать в режиме наполнения водохранилищ. Это означает существенное снижение расходов воды в нижний бьеф гидроузлов. 


К пятому мая Угличская ГЭС должна обеспечить уровень воды в водохранилище не ниже 112,8 м, далее станция продолжит работать в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе в пределах отметок 113,0±0,2 м.


19 апреля среднесуточный приток в Угличское водохранилище зафиксирован в объеме 440 м³/с, сейчас уровень воды в нем находится на отметке 111,13м (НПУ 113,0 м). Средний за прошедшие сутки расход составил 438 м³/с.


Для Рыбинской ГЭС поставлена задача наполнить Рыбинское водохранилище до отметки среднего уровня воды в диапазоне 101,7- 101,8 м к 11 мая. Работать станция будет с минимальным среднесуточным расходом не менее 300 м³/с.


19 апреля среднесуточный приток воды к створу Рыбинского гидроузла не изменился, 2600 м³/с, уровень воды в водохранилище находится на отметке 100,64 м (НПУ - 101,81 м).


Минимальные для открытия навигации отметки водохранилищ гидроэлектростанциями обеспечены: шлюз Угличского гидроузла начинает работу 24 апреля, Рыбинский шлюз откроется 25 апреля.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok