26.04.2019
printable version
RSS

Выработка Воткинской ГЭС в 1 квартале 2019 года составила 566 млн кВт·ч

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в 1 квартале 2019 года выработала 566,1 млн кВт.ч электроэнергии.* Всего с начала эксплуатации (1961 г.) выработка составила более 143,5 млрд кВт.ч электроэнергии.


В рамках программы комплексной модернизации станции (ПКМ**) в 1 квартале 2019 года продолжаются работы по замене гидроагрегата ст.№5. Модернизированный гидроагрегат планируется ввести в работу в июне 2019 г. В настоящее время на гидроэлектростанции проводятся работы по модернизации комплексной системы безопасности и монтажные работы по сборке новых фаз автотрансформатора 2АТГ, которые планируется ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года.


* Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.


** РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok