08.05.2019
printable version
RSS

Каскад Верхневолжских ГЭС поздравил с Днем Победы ветеранов войны

Накануне праздника Победы гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») навестили ветеранов войны и тружеников тыла, бывших работников Рыбинской ГЭС. От предприятия ветераны получили материальную помощь, памятные подарки и искренние поздравления с главным российским праздником, Днем Победы.


Работа этих людей на гидроэлектростанции началась в самый тяжелый период Великой Отечественной войны. Агрегаты работали на пониженной отметке водохранилища в недостроенном здании ГЭС, оперативный персонал станции состоял в основном из девушек. В невыносимых условиях военного времени гидроэнергетики обеспечивали функционирование ГЭС, перевыполняя планы по выработке, вводили в строй первые агрегаты Рыбинской ГЭС. 


Коллективы Угличской и Рыбинской ГЭС внесли неоценимый вклад в дело обороны столицы нашей Родины. За бесперебойное энергоснабжение Москвы в военное время коллективу Рыбинской ГЭС было передано на вечное хранение Красное знамя Наркомата электростанций и ЦК профсоюза работников электротехнической промышленности. Работники ГЭС получили медали «За оборону Москвы».


Всего за 1941-1945 годы Верхневолжские станции выработали около 4 млрд кВт∙ч электроэнергии, освободив для нужд народного хозяйства 5 млн тонн местного топлива. Эти киловатт-часы работали на Победу на многих заводах и фабриках.  Через Рыбинский и Угличский шлюзы прошли миллионы тонн военных и народнохозяйственных грузов для Москвы и - через Волго-Балтийскую систему - для защитников осажденного Ленинграда.


Для Каскада Верхневолжских ГЭС День Победы - один из самых значимых дней в календаре. Гидроэнергетики высоко чтят мужество, отвагу и героизм людей, отстоявших родную землю в жестоких и суровых боях Великой Отечественной войны. Поддержка ветеранов - дань уважения подвигу всех специалистов-гидроэнергетиков, тех, кто трудился на строительстве станций и защищал их во время войны, кто восстанавливал пострадавшие объекты гидроэнергетики в послевоенные годы и участвовал во вводах новых мощностей.


РусГидро осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны, работавших в компании. Для них действует программа негосударственного пенсионного обеспечения, проводятся различные мероприятия, оказывают содействие в организации лечения, в том числе санаторно-курортного. Ежегодно ветераны войны и труженики тыла получают финансовую поддержку и подарки к праздникам.


О бесценном вкладе гидроэнергетиков в Великую Победу смотрите в сюжетах уникального проекта РусГидро «Как воевали плотины». http://hydro1945.ru/  

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok