08.05.2019
printable version
RSS

ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева поздравил ветеранов войны c годовщиной Победы

В честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева поздравили ветеранов – участников Великой Отечественной войны и сотрудников, имеющих знак «Житель блокадного Ленинграда». От руководства и коллектива ВНИИГ  ветеранам вручили цветы, памятные подарки и денежные премии.


В настоящее время во ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева работает 8 участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Еще 12 сотрудников лишь недавно ушли на заслуженный отдых, но коллеги не забывают их, регулярно навещают, передают подарки и поздравления. Следует отметить, что традиция поздравлять ветеранов с памятными датами существует во ВНИИГ уже многие годы.


Также в преддверии Дня Победы в музее ВНИИГ открылась временная экспозиция, посвященная жизни Института в годы войны. Основу выставки составляют уникальные архивные материалы, которые многие годы хранятся в музее ВНИИГ. Среди  представленных экспонатов записки о блокаде, эвакуационные удостоверения и другие документы военного времени, фотографии сотрудников, ушедших на фронт, и ветеранов. Среди первых посетителей выставки - учащиеся 8 класса, пришедшие на экскурсию.


С началом войны почти четверть состава ВНИИГ  была призвана в вооруженные  силы. Знания и опыт высококвалифицированных специалистов, имевших прекрасную научную и инженерную подготовку во всех областях строительства, были нужны стране. Сотрудники института не только воевали на фронте, но и руководили работами по возведению оборонительных сооружений, консультировали по этим вопросам Инженерное управление Ленинградского фронта. Под их руководством строились противотанковые рвы, окопы, ДЗОТы, узкоколейные железные дороги, проводились всевозможные ремонтные работы на линии обороны. Все сотрудники, работающие в отрядах военно-полевого строительства, впоследствии получили воинские звания.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok