20.05.2019
printable version
RSS

Российский детский фонд выразил признательность гидроэнергетикам Карачаево-Черкесии

Российский детский фонд и Международная ассоциация детских фондов выразили благодарность Карачаево-Черкесскому филиалу РусГидро, в лице директора филиала Петра Кравченко, «за особые заслуги в благородном деле защиты детства». Вручение почетной грамоты гидроэнергетикам состоялось на открытии благотворительного марафона-концерта для детей из многодетных семей.


Открывая мероприятие, на которое прибыли более 130 детей из малообеспеченных и многодетных семей из всех городов и районов Карачаево-Черкесии, министр труда и социального развития Анзор Охтов рассказал о цели марафона-концерта и поблагодарил предприятия и организации, бизнесменов республики, оказывающих помощь нуждающимся детям. Об этом же говорили в своих выступлениях председатель профильного Комитета Народного Собрания КЧР Елена Червонова, представитель Карачаево-Черкесского регионального исполкома партии «Единая Россия» Лидия Катчиева. Они подчеркнули значимость поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


Такую поддержку детям постоянно оказывает Карачаево-Черкесский филиал РусГидро. Из года в год гидроэнергетики в рамках программы «Чистая энергия» направляют благотворительную помощь школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования детей, социальным учреждениям для детей, детским спортивным организациям, в том числе принимает участие в акциях республиканского отделения Детского фонда «Спешите делать добро!», "Помоги собраться в школу".


"Это свидетельство социально ответственной политики самой компании РусГидро и благородства, неравнодушия тех людей, которые в ней работают,"- подчеркнула председатель Карачаево-Черкесского отделения фонда Фардаус Кулова, передавая представителю филиала РусГидро грамоту, подписанную лидером Российского детского фонда, президентом Международной ассоциации детских фондов, известным общественным деятелем, писателем Альбертом Лихановым.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние годы компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok