24.05.2019
printable version
RSS

Чайковские гидроэнергетики провели акцию по озеленению сквера

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела экологическую акцию по озеленению и благоустройству центрального сквера в г. Чайковском. Мероприятие состоялось в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.


Гидроэнергетики в сотрудничестве с активом микрорайона «Основной» и Чайковским историко-художественным музеем благоустроили зеленую зону отдыха напротив памятника воинам-афганцам, обновили исторические стенды, установленные на аллее. В мероприятии приняли участие городские школьники, для которых была проведена экологическая викторина, показаны цирковые и концертные номера.

Со словами приветствия в адрес участников акции обратился директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков. Затем вместе с жителями микрорайона он посадил несколько кустарников.


«Акция по озеленению сквера стала традиционной, – отметил Алексей Георгиевич. - Несколько лет назад, к юбилею Воткинской ГЭС, мы благоустроили этот сквер, и он стал излюбленным местом отдыха горожан. Здесь регулярно проводятся экологические акции, субботники, городские культурно-массовые мероприятия. Общая задача жителей Чайковского – поддерживать порядок в сквере, чтобы он был чистым и ухоженным».


Филиал ПАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС» заботится о благоустройстве и озеленении города Чайковский. На предприятии бережно относятся к традициям, заложенным первыми руководителями ГЭС. Ведь во многом благодаря их усилиям в период строительства станции, поселок энергетиков Чайковский превратился в зеленый и красивый город. Нынешнее руководство филиала активно поддерживает мероприятия, которые прививают жителям города культуру экологических ценностей.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания проводит благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и поддержку развития культуры и спорта в городах присутствия компании.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok