07.06.2019
printable version
RSS

На Загорской ГАЭС прошло заседание научно-технического совета Ростехнадзора

7 июня на базе Загорской ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») в Сергиево-Посадском районе Московской области прошло выездное заседание секции №7 научно-технического совета Ростехнадзора «Совершенствование государственного энергетического надзора».


Заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя руководителя Ростехнадзора Александра Рыбаса. В работе секции приняли участие директор департамента производственной безопасности и охраны труда РусГидро Алексей Степанов, директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский, а также руководители крупнейших энергетических предприятий и научно-исследовательских институтов России – всего более 30 человек. 


Заседание НТС началось с доклада директора аналитического центра по безопасности гидротехнических сооружений ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева Елены Филипповой о развитии нормативной и законодательной базы в области обеспечения надежности и безопасности гидротехнических сооружений. Также участники встречи рассмотрели ряд вопросов, связанных с безопасностью эксплуатации энергопринимающих установок, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок.


После завершения заседания директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский провел для участников секции НТС ознакомительную экскурсию по Загорской гидроаккумулирующей электростанции. Гости осмотрели ключевые производственные объекты и гидротехнические сооружения станции: верхний аккумулирующий бассейн, водоводы, водоприемник, главный щит управления и машинный зал, в котором установлены шесть обратимых гидроагрегатов мощностью 200 МВт в генераторном режиме и 220 МВт в насосном режиме.


Научно-технический совет Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) является постоянно действующим совещательным и экспертно-консультативным органом для рассмотрения и выработки рекомендаций по особо важным проблемам научно-технической политики, отнесенным к компетенции Службы.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok