12.10.2020
printable version
RSS

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро провел акцию «Диалог на равных»

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро присоединился к Молодежному Всероссийскому производственному совещанию «Диалог на равных», которое проходит под эгидой Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче и направлено на популяризацию топливно-энергетического комплекса и инженерно-технического образования.


Акция прошла в формате встречи учащихся Энергетического класса, открытого в Карачаево-Черкесии в прошлом году на базе Северо-Кавказской государственной академии, с представителями руководства филиала.


Начальник смены станции Евгений Шимолин, начальник Службы охраны труда и производственного контроля Геннадий Брацыхин, машинист гидроагрегата Денис Афанасенко, специалист Отдела управления персоналом Галина Ионова рассказали ребятам о Компании РусГидро, ее стратегии, структуре и достижениях, подробно остановились на деятельности Карачаево-Черкесского филиала, его истории и производственных показателях. При этом особый интерес юных гостей вызвала информация о самих гидротехнических сооружениях, которые обслуживает коллектив филиала, и в первую очередь, о Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, единственной в стране объединенной гидроэлектростанции и гидроаккумулирующей электростанции, с самой протяженной деривацией и высоким напором. А чтобы будущие энергетики смогли воочию ощутить уникальность и грандиозность Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, увидеть на практике, как происходит выработка электроэнергии и как этим высокотехнологичным процессом управляют люди, для них была организована экскурсия в машинный зал, на отметки 739 и 734 машинного зала, на нижний бьеф и площадку трансформаторов.


В ходе встречи школьники смогли получить ответы на свои многочисленные вопросы, в том числе о доли генерации Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в объеме потребления электроэнергии Карачаево-Черкесией, о перспективах развития гидроэнергетики в республике и, конечно, о специальностях в гидроэнергетике и профильных вузах, куда им скоро предстоит поступать. Ведь, как рассказали они сами, Энергетический класс большинство из его учащихся воспринимает как первую ступень в приобретении своей будущей профессии и мечтает о работе в дальнейшем в такой Компании, как РусГидро.


Акция прошла со строгим соблюдением мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok