03.09.2021
printable version
RSS

При поддержке Чебоксарской ГЭС открылся кордодром для юных авиамоделистов

При поддержке Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») в Новочебоксарске торжественно открыли кордодром - площадку для тренировочных полетов юношеского клуба «Чайка», двукратного чемпиона России по авиамодельному спорту.


Важный для города объект детского технического творчества построили по инициативе энтузиастов-волонтеров, которым с 2013 года помогала Чебоксарская ГЭС в рамках благотворительной программы РусГидро. На средства гидроэнергетиков сделали основание и дренажную систему кордодрома, установили ограждение. В этом году за счет городского бюджета уложили асфальтовое покрытие, а Чебоксарская ГЭС профинансировала подключение электроснабжения площадки.


Символично, что кордодром открыли накануне дня рождения космонавта № 3 Андрияна Николаева, уроженца Чувашии. Его жизнь, вклад в развитие авиации и космонавтики страны – пример для воспитанников авиамодельного клуба «Чайка», будущих летчиков, инженеров и авиастроителей.


Руководитель клуба, педагог Центра развития творчества детей и юношества Юрий Беднов от имени юных авиамоделистов и их родителей поблагодарил всех, кто поддержал благотворительный проект и помог оборудовать кордодром, в том числе бывших директоров Чебоксарской ГЭС Владимира Дорофеева и Вадима Бардюкова. Особо отметили и вклад журналистов, которые подробно освещали ход строительства, тем самым установив своеобразный общественный контроль для завершения объекта детского технического творчества.


Продолжился праздник на новой площадке показательными полетами кордовых моделей самолетов и городскими соревнованиями по авиамодельному спорту. Всем участникам мероприятия Чебоксарская ГЭС подарила научно-художественную энциклопедию «ЭлектроПЛАН», изданную на средства РусГидро к 100-летию Плана ГОЭЛРО.


Всего за последние 12 лет Чебоксарская ГЭС и компания РусГидро направили на благотворительность в Чувашии более 38 млн рублей. В том числе 880 тыс. рублей вложено в строительство кордодрома.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok