07.09.2021
printable version
RSS

Работники Жигулевской ГЭС отмечены государственными наградами

Сотрудники Жигулевской ГЭС Андрей Кияшкин и Валерий Терешкин - за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу указом Президента Российской Федерации награждены медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. В торжественной обстановке награды вручил губернатор Самарской области Димитрий Азаров.


Андрей Кияшкин - начальник оперативной службы филиала ПАО «РусГидро» -«Жигулевская ГЭС». На ГЭС он работает 32 года. В 1989 году, после окончания института по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства», пришел работать на станцию. За эти годы Андрей Иванович прошел путь от машиниста гидроагрегатов до начальника оперативной службы, в должности которого работает уже более 17 лет. Высокой наградой Президента страны отмечен ответственный подход к выполнению производственных задач. В своей работе Андрей Иванович добился значительных результатов в вопросах профессиональной подготовки сотрудников оперативной службы.


Валерий Терешкин - электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Жигулевской ГЭС. Стаж работы на ГЭС 30 лет. При участии Валерия Викторовича  на станции была проведена замена электромеханических релейных защит и автоматики гидроагрегатов на более сложные микропроцессорные. Высокая квалификация и большой опыт позволили ему быстро освоить ремонт и проверку сложных микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики генераторов, используя мобильный испытательный комплекс. Валерий Викторович также участвовал в монтаже и наладке сложного микропроцессорного устройства группового регулирования активной мощности гидроагрегатов, которое в данный момент находится в промышленной эксплуатации.


«Мы гордимся нашими коллегами, каждый из них прошел большой трудовой путь, каждый обладает знаниями, опытом, и высокой ответственностью в выполнении производственных задач. Уверен, что в нашем коллективе многие сотрудники достойны наград!», - отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok