15.09.2021
printable version
RSS

Чебоксарская ГЭС оборудовала площадку для обучения дошкольников правилам безопасности

В рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» Чебоксарская ГЭС подарила специализированному детскому саду №44 площадку для обучения дошкольников правилам безопасности.


Из 850 воспитанников детсада - 74 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Для таких особенных детей гидроэнергетики провели практическое занятие по электробезопасности на открытии новой площадки. Инженер-инспектор службы охраны труда и производственного контроля Чебоксарской ГЭС Сергей Гудков напомнил детям, что электрический ток опасен. На специальном стенде воспитанников познакомили с простыми, но очень важными правилами безопасного обращения с электричеством в быту и на улице.


Теорию закрепили отработкой практических навыков. Дошкольников научили, что делать, если увидели оборванный провод: не приближаться к нему, сразу же сообщить взрослым. Инженер-инспектор Сергей Гудков показал, как в таких случаях действуют энергетики и какие средства защиты они используют в работе. На память об уроке наставник подарил детям сувениры от Чебоксарской ГЭС с рисунками по правилам электробезопасности.


Новая площадка от РусГидро позволит проводить и другие занятия: по правилам пожарной безопасности, дорожного движения, поведения дома и на улице. Здесь оборудованы тематические стенды и беседки, дорожки с разметкой, пешеходными переходами, светофорами, дорожными знаками, моделями спецтранспорта. Педагоги детского сада уже запланировали для воспитанников новые встречи: с сотрудниками МЧС, ГИБДД, детской поликлиники. Цикл таких уроков поможет воспитанникам получить полезные знания, навыки, представления о профессиях и адаптироваться к современной жизни.


Чебоксарская ГЭС шефствует над детским садом №44 с 2012 года. Для реабилитации детей-инвалидов гидроэнергетики отремонтировали здесь бассейн, оборудовали сенсорную комнату, лекотеку, студию песочной терапии, прогулочную и  спортивную площадки, адаптационную веранду.


Всего в 2021 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 3 млн рублей, из которых 1,4 млн направлено на поддержку детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok