31.08.2006
printable version
RSS

Облигации УК ГидроОГК вышли на вторичное биржевое обращение

Облигации ОАО «УК ГидроОГК» серии 01 начали вторичное обращение на площадке ЗАО «Фондовая Биржа ММВБ».

 

Сегодня, в день выхода облигаций на биржевое обращение, интерес инвесторов к бумагам ГидроОГК поднимал их котировки до уровня 102,35% от номинала. Средневзвешенная цена сделок 31 августа составила 102,12% от номинала, что соответствует эффективной доходности 7,7% годовых. В первый торговый день на бирже было совершено 22 сделки на общую сумму более 60 млн. руб.

 

Участники рынка отмечают спрос на производные инструменты на бумаги ГидроОГК как со стороны российских инвесторов, так и нерезидентов.

 

Размещение облигаций прошло 5 июля 2006 года по открытой подписке. Облигации размещались по цене, равной 100% от номинальной стоимости, - 1 тыс. рублей. По облигациям была установлена ставка в размере 8,1% годовых. Купонный доход выплачивается один раз в 6 месяцев (182 дня). Процентные ставки по 2-10 купонам равны процентной ставке по первому купону. Срок обращения облигаций - 5 лет.

 

Организатором выпуска ГидроОГК выступил Инвестиционный банк КИТ Финанс, со-организаторами - «НОМОС-БАНК» (ЗАО) и ИФК «Алемар».

 

ОАО «УК ГидроОГК» (www.rushydro.ru) — 100%-ная (минус 1 акция) дочерняя компания ОАО «ГидроОГК», одной из крупнейших по установленной мощности гидрогенерирующих компаний в мире. Учредителем ОАО «ГидроОГК» и владельцем 100% акций компании является ОАО РАО «ЕЭС России». В настоящее время идёт формирование целевой структуры ОАО «ГидроОГК». К моменту завершения формирования ОАО «ГидроОГК» будет объединять около 50 ГЭС с общей установленной мощностью 23,3 ГВт.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok