17.10.2005
printable version
RSS

Экологи и гидрологи гидроэлектростанций должны работать сообща

На Камской ГЭС прошло совещание инженеров-экологов и инженеров по вводно-энергетическим режимам гидростанций, находящихся под управлением ОАО «УК ГидроОГК».

В работе совещания приняли участие более 30 специалистов с Волжской, Воткинской, Жигулевской, Камской, Нижегородской, Саратовской, Чебоксарской ГЭС, Каскада Верхневолжских ГЭС и Загорской ГАЭС. Главной темой стало обсуждение мер по организации работы гидрологической и экологической служб на гидростанциях и в целом по Федеральной гидрогенерирующей компании. В рамках совещания каждая из этих служб провела круглые столы, на которых обсуждались концепции единой системы контроля надежности, технологической и экологической безопасности гидростанций, управления режимами работы ГЭС, стандарты экологической безопасности, вопросы лицензирования водопользования для целей гидроэнергетики и другие.

В ходе совещания были сформированы рабочие группы по разработке стандартов взаимодействия экологов с иными подразделениями станции, по разработке стандартов экологического поведения подрядчиков при выполнении работ на ГЭС и разработке экологической политики ГидроОГК.

По окончании совещания Руководитель Дирекции технической инспекции ОАО Евгений Щегольков сказал: «Хотелось бы подчеркнуть значимость проведенного мероприятия. Впервые вместе собрались специалисты-экологи и гидрологи со всех станций Каскада и станций, вновь вошедших в ГидроОГК. Во время проведения совместных заседаний выяснилось, что у тех и у других есть общие проблемы, которые нужно решать только сообща».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok