26.08.2005
printable version
RSS

Председатель Правления ОАО "ГидроОГК", Генеральный директор ОАО «УК ВоГЭК» Вячеслав Синюгин совершил поездку по гидростанциям Волжско-Камского каскада

Председатель Правления Федеральной гидрогенерирующей компании, генеральный директор ОАО «УК ВоГЭК» Вячеслав Синюгин совершил поездку по гидростанциям Волжско-Камского каскада, в рамках которой посетил Камскую, Воткинскую, Нижегородскую, Чебоксарскую и Жигулевскую ГЭС.
В ходе поездки Вячеслав Синюгин произвел осмотр станций, ознакомился с текущим состоянием оборудования и плотин, а также провел встречи с трудовыми коллективами ГЭС, на которых рассказал о первых результатах работы ОАО «ГидроОГК», планах на будущее и о новой структуре управления компании. Она предполагает постепенную передачу в управление 100%-ной дочерней компании ОАО «ГидроОГК» - ОАО «УК ВоГЭК» - большинства гидростанций, включенных в состав Федеральной гидрогенерирующей компании в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации №1254-р (в редакции от 25 октября 2004 г.)*. На сегодняшний день ОАО «УК ВоГЭК» уже осуществляет полномочия единоличных исполнительных органов восьми из них. «Можно сказать, что положительный опыт по управлению каскадом ГЭС в рамках УК ВоГЭК удался, и необходимо распространить его на территорию всей страны", - отметил Вячеслав Синюгин. Ожидается, что в течение месяца ОАО «УК ВоГЭК» будет переименована в ОАО «УК ГидроОГК». Объединение под управлением ОАО "УК ГидроОГК" большинства действующих гидростанций, включенных в состав ОАО «ГидроОГК», позволит без изменения структуры собственности реализовать преимущества управления монотехнологичной компанией, в первую очередь за счет оптимизации структуры управления, более гибкого регулирования гидроресурсами, а также построения единой инфраструктуры.
В ходе поездки также состоялись встречи Вячеслава Синюгина с руководителями органов власти регионов расположения ГЭС Волжско-Камского каскада. Стороны обсудили перспективы сотрудничества Федеральной гидрогенерирующей компании с региональными властями, а также конкретные проекты модернизации и развития станций.
Комментируя итоги поездки, Вячеслав Синюгин подчеркнул: «Интересы станций и интересы регионов их расположения являются одной из важнейших составляющих стратегии ОАО «ГидроОГК». Деятельность компании и формируемая стратегия развития должны отвечать не только глобальным задачам федерального масштаба, но и непосредственно интересам регионов, в которых гидроэнергетика играет значимую роль».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok