15.11.2004
printable version
RSS

Расим Хазиахметов встретился с коллективом Волжской ГЭС

В преддверии профессионального праздника энергетиков, Волжскую ГЭС посетил генеральный директор ОАО «Управляющая компания «Волжский гидроэнергетический каскад» Расим Хазиахметов. Он провел пресс-конференцию, где подвел предварительные итоги деятельности ГЭС в 2004 году. Рассказал о работе в конкурентном секторе рынка электроэнергии, ближайших планах и отдаленных перспективах. Расим Магсумович подробно остановился на вопросах реализации программы технического перевооружения и реконструкции гидроэлектростанции, создания единой гидро-ОГК. Журналисты также интересовались надежностью и безопасностью гидросооружений.

После общения с представителями региональных средств массовой информации, генеральный директор УК ВоГЭК посетил специальную коррекционную школу города Волжского, в которой подарил детям компьютер. Персональной ЭВМ обрадовались и педагоги и учащиеся. Дело в том, что именно в этой школе, единственной в городе, до сих пор не было компьютера. Теперь у ребят появилась возможность получать знания с помощью специальных развивающих программ, а учителя планируют использовать подарок для создания информационной базы данных наблюдения за состоянием здоровья учащихся. При вручении компьютера, Расим Хазиахметов подчеркнул, что расценивает эту акцию, не как благотворительность: «Это не подарок. Это наш вклад в будущее, поскольку компьютером будут пользоваться дети. Наша подрастающая смена». Заместитель главы администрации Волжского курирующий вопросы образования Валерий Ростовщиков, который посетил школу совместно с Р.Хазиахметовым, поблагодарил руководство гидроэлектростанции за активную позицию, которую предприятие занимает в отношении города. Он подчеркнул, что со стороны ГЭС это не разовая акция. В ноябре спортивное оборудование и туристический инвентарь в подарок уже получил Детский дом.

Однако главной целью посещения генеральным директором УК ВоГЭК, стала встреча с коллективом предприятия. На собрание были также приглашены представители дочерних ремонтных предприятий и подрядных организаций. Во вступительном слове, Расим Хазиахметов отметил, что он и его заместители намерены проводить такие встречи с регулярность один раз в квартал. Для того, чтобы работники станции из «первых уст» могли узнать информацию обо всем, что происходит и будет происходить на ГЭС Волжско-Камского каскада. Генеральный директор рассказал о том, с какими успехами энергетики завершают год и приоритетных направлениях в дальнейшей работе. В заключение, он ответил на вопросы из зала,  которые касались заработной платы, реконструкции подстанции постоянного тока, выдачи кредита на приобретение жилья, перспектив в отношении электротехнической лаборатории и др.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok