25.11.2009
printable version
RSS

Капитальный ремонт гидроагрегата Волжской ГЭС

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» в капитальный ремонт с частичной реконструкцией выведен гидроагрегат со станционным номером 13 установленной мощностью 115 МВт.

 

Турбина остановлена в соответствие с программой ремонтов, технического перевооружения и реконструкции станции на 2009 год. Пуск гидроагрегата планируется 26 декабря 2009 года. За это время специалисты выполнят  ремонт механической и электрической части генератора, турбины и вспомогательного оборудования, в том числе рабочего колеса с заменой уплотнений лопасти на гидротурбине, проточной части агрегата, систем регулирования и охлаждения. Будет заменена система управления и защиты гидроагрегата.

 

Во время ремонта также будет осуществлен профилактический контроль микропроцессорного регулятора тиристорной системы и проведен ультразвуковой контроль шпилек креплений крышек турбины и верхнего кольца направляющего аппарата.

 

«Исследование шпилек крепления крышек турбины обязательно включается в перечень работ на каждый капитальный ремонт гидроагрегата. Все шпильки с обнаруженным повреждением в структуре металла будут заменены. Это одна из дополнительных мер по обеспечению безопасной работы станции»,  - подчеркнул главный инженер филиала ОАО "РусГидро" - "Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.  

 

Стоимость капитального ремонта гидроагрегата составит 11,8 млн. рублей.  Основную часть работ выполняет ЗАО «Спецэнергомонтаж», персонал дочерней подрядной ремонтной организации ОАО «Турборемонт — Волжско-Камский каскад», а также  специалисты службы технологических систем управления и производственно-технической службы Волжской ГЭС.

 

Всего на ремонтную программу предприятия в 2009 году предусмотрено направить 358 млн. рублей. В перечень основных работ входят текущие ремонты всех агрегатов и капитальный ремонт двух.   

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok