17.11.2009
printable version
RSS

На Волжской ГЭС проведены противогриппозные мероприятия

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» завершилась кампания по добровольной вакцинации  сотрудников станции. В течение полутора месяцев все желающие могли сделать прививку от гриппа и ОРВИ. Предоставленной возможностью воспользовался практически каждый третий работник Волжской ГЭС.   

 

Прививку от гриппа современным препаратом «Инфлювак» сделали 80 человек из 286 сотрудников гидроэлектростанции. Этот препарат рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для использования в эпидемический гриппозный сезон на основании анализа эпидемической ситуации. Он формирует развитие специфического иммунитета к определенным штаммам гриппа.

 

«Грипп и острые респираторные заболевания наносят значительный вред  здоровью наших работников и экономике предприятия. Это затраты на лечение, оплата временной нетрудоспособности работающих, снижение производительности. Поэтому мы всегда выступаем за массовую вакцинацию. Она значительно снижает  трудопотери и сокращает расходы на оплату медицинской помощи заболевшим», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Андрей Клименко.

 

Подобное мероприятие проводится на гидростанции ежегодно для того,  чтобы предупредить массовые заболевания. Медики подчеркивают, что примененная в нужное время  (предэпидемический сезон) прививка против гриппа защищает от заболевания около 80% взрослых и детей. Также вакцинация существенно облегчает тяжесть клинического течения гриппа, снижает частоту осложнений и смертность.

 

Услуга по проведению профилактических мероприятий предоставляется компанией «РОСНО» на средства филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС», по договору добровольного медицинского страхования сотрудников гидростанции. Аналогичные мероприятия проводятся и  на других гидростанциях - филиалах ОАО «РусГидро».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok