03.11.2009
printable version
RSS

На Волжской ГЭС проведен экологический аудит

Сегодня в филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» завершился  периодический оценочный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ). Это второй этап проверки предприятия, которую осуществляла  международная организация по сертификации — компания BSI (Британский институт стандартов).

 

Аудит Волжской гидроэлектростанции проходил в период со 2 по 3 ноября  с целью подтверждения соответствия системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO14001, а также требованиям, самостоятельно установленным организацией и обязательными для выполнения. В рамках аудита выявлено одно не критическое несоответствие.

 

«Проверка показала, что система экологического менеджмента нашего предприятия совершенствуется практически каждый день. Она демонстрирует постоянное улучшение через достижение экологических целей и задач», - прокомментировал результаты оценочного аудита СЭМ директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Андрей Клименко.

 

Система экологического менеджмента в филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»   была сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 14001:2004 в октябре 2008 года. Сертификат регистрации выдан в отношении поставки и производства электрической энергии по результатам аудита международной организации по сертификации — компании BSI (Британский институт стандартов). Волжская ГЭС стала первой гидроэлектростанцией России, получившей такой сертификат. 

 

Проект по внедрению системы экологического менеджмента в ОАО «РусГидро» был начат в 2007 году и будет осуществлен на всех гидроэлектростанциях компании. Он является частью экологической политики ОАО «РусГидро», базирующейся на принципах энергосбережения и рационального использования природных и энергетических ресурсов, снижения возможного негативного влияния на окружающую среду.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok