08.05.2009
printable version
RSS

Гидрологические режимы Волжской ГЭС

С сегодняшнего дня расходы воды через Волгоградский гидроузел составляют 17 000 кубических метров в секунду. Такой гидрологический режим для филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ в целях обеспечения специального весеннего попуска.

 

Установленные расходы воды в объеме 17 000 кубических метров в секунду необходимы для успешного прохождения нереста рыбы. Это так называемая «рыбная полка». Ее продолжительность будет зависеть от  складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки и  уточняться  Росводресурсами.

 

Гидрологические режимы разрабатываются  на основании рекомендаций Межведомственной  оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

 

По данным Росгидромета в апреле приток воды в большинство водохранилищ на Волге и Каме был меньше нормы на 20-60%. Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС в апреле составил 41,2 кубических километра при норме 66,3 кубических километра. 

 

В мае суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС ожидается близким к норме и по предварительным оценкам  составит 48-69 кубических километра при норме 72 кубических километра.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok