13.04.2009
printable version
RSS

Волжская ГЭС готовится к работе в грозовой сезон

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» идет подготовка к работе в период грозового сезона 2009 года. Намечен перечень мероприятий, которые обеспечат надежную производственную деятельность гидроэлектростанции. Среди основных: проверка достаточности установленных средств защиты от перенапряжений электротехнического оборудования и устройств молниезащиты зданий и сооружений. Осмотр оборудования открытых распределительных устройств, воздушных переходов, зданий и сооружений на наличие и исправность средств защиты от грозы (грозозащитных тросов, молниеотводов, ограничителей перенапряжений, разрядников и устройств заземления). Ревизия грозозащитных средств и испытание грозозащитных устройств. Очистка территории от поросли, проверка исправности ливневых водостоков и другие мероприятия.

 

«Грозовой сезон — один из самых напряженных периодов работы, как для оборудования, так и для работников гидроэлектростанции. Это время их «проверки на прочность». В грозовой сезон оперативный персонал станции переводится в режим готовности номер один», - рассказал главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Сергей Талагаев.

 

Особую опасность для электрооборудования гидроэлектростанции и для оборудования подстанций (открытых распределительных устройств) представляют молнии. В момент прохождения молнии вблизи действующего оборудования может произойти перенапряжение в его работе и, как следствие, короткое замыкание. Для того чтобы это не произошло, на Волжской ГЭС предусмотрены молниезащита и специальные устройства защиты и автоматики, которые обеспечивают безопасность работы станции  в этот период.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok