10.02.2009
printable version
RSS

Волжская ГЭС готовится к половодью

В филиале  ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  создана паводковая комиссия для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего половодья 2009 года. Комиссию возглавил главный инженер гидростанции Сергей Талагаев. В ее состав вошли руководители ведущих направлений ГЭС и государственный инспектор Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора.

 

Паводковой комиссии предстоит организовать проверку готовности гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств с целью определения их готовности к пропуску паводка, контролировать безусловное выполнение всеми службами плана мероприятий по пропуску половодья. При чрезвычайной ситуации паводковая комиссия должна обеспечить оперативное принятие мер по его ликвидации с немедленным информированием соответствующих организаций региона для привлечения дополнительных сил и средств.

 

В задачи комиссии входит регулярное и своевременно оповещение населения через средства массовой информации о начале половодья и открытии водосливной плотины. Информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузла.

 

«К началу весеннего половодья на Волжской ГЭС должно быть завершено выполнение плановых ремонтов основного оборудования для максимального использования мощности станции в этот период.  Подготовлено сороудерживающее сооружение,  крановое хозяйство, гидромеханическое и гидротехническое оборудование водосливной плотины, щитового отделения нижнего бьефа для обеспечения маневрирования затворами», - отметил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.

 

В период прохождения весеннего половодья  на Волжской ГЭС будет организован ежедневный осмотр гидротехнических сооружений;  ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки. А также, круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников. На ГЭС будут укомплектованы дежурные бригады по оперативному управлению затворами водосливной плотины (ВСП) и аварийно-восстановительные бригады по ремонту кранов ВСП.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok