07.11.2008
printable version
RSS

Волжская ГЭС заложила Парк памяти в честь 50-летия пуска первых гидроагрегатов

Работники филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» заложили Парк памяти в честь 50-летия пуска первых гидроагрегатов. Первые киловатт-часы электроэнергии были выработаны станцией 22 декабря 1958 года. Эта дата считается днем рождения Волжской ГЭС.

 

«Сегодня мы закладываем парковую аллею в честь трудового подвига людей, которые строили и эксплуатировали Волжскую ГЭС. Мы хотим, чтобы память о них жила долгие годы не только в умах и сердцах молодого поколения энергетиков, но и в молодых саженцах новой аллеи, территорию вокруг которой мы тоже благоустраиваем», - отметил в своем выступлении заместитель директора филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Игорь Чернов.

 

Аллея из восемнадцати деревьев стала продолжением сквера по улице Пионерской между 12 и 19 микрорайонами города Волжского. В торжественной церемонии, которая проходила под звуки духового оркестра  приняли участие работники и ветераны  Волжской ГЭС, жители близлежащих домов, представители широкой общественности и местных органов власти.

 

«Мы приветствуем инициативу Волжской ГЭС и берем на себя ответственность по организации полива зеленых насаждений, чтобы эти молодые деревца росли нам всем на  радость», -  обратился к собравшимся председатель комитета охраны окружающей среды администрации городского округа — город Волжский Сергей Куприн.

 

За прошедшие годы Волжская ГЭС выработала более 500 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Этого количества хватило бы, чтобы примерно в течение четырех месяцев освещать и обогревать всю нашу огромную страну.

 

Сегодня филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» — это предприятие с высокими результатами экономической деятельности, крупный налогоплательщик Волгоградской области. Но одними лишь денежными отчислениями взаимоотношения предприятия и местных органов власти не ограничиваются. Историческая связь, возникшая более полувека назад, продолжается в практических делах. Так, реализация спонсорских и благотворительных программ гидроэлектростанции в 2008 году составит почти 3 миллиона рублей. Получатели средств, в основном, детские учреждения и организации города Волжского.

 

«В тени этих деревьев будут прогуливаться жители близлежащих домов, а родители катать своих малышей на качелях и каруселях. Счастливые лица и улыбки детей станут  наградой за наш труд и послужат стимулом для пополнения копилки  добрых дел в дальнейшем», - завершил мероприятие заместитель директора филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Игорь Чернов.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok