15.10.2008
printable version
RSS

«Экологический сертификат» для Волжской ГЭС

Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» получил сертификат регистрации о соответствии системы экологического менеджмента требованиям стандарта  ISO 14001:2004.  Документ выдан в отношении поставки и производства электрической энергии по результатам аудита международной организации по сертификации — компании BSI (Британский институт стандартов). Это означает, что на предприятии соблюдаются самые современные требования в области охраны окружающей среды. Волжская ГЭС стала первой гидроэлектростанцией России, получившей такой сертификат.  

 

Сертификация гидроэлектростанции проводилась в рамках реализации экологической политики ОАО «РусГидро». Она опирается на принципы энергосбережения и рационального использования природных и энергетических ресурсов, снижения возможного негативного влияния на окружающую среду.

 

«Я поздравляю своих коллег с получением сертификата и благодарю за ту  масштабную работу, которую мы вместе вели  на протяжении полутора лет по внедрению системы экологического менеджмента. Первое и самое главное — это жить в гармонии с окружающим миром. Во-вторых, сертификат ИСО-14001, подтверждающий стремление и способность предприятия не наносить ущерб природе, является залогом уважительного отношения к нам со стороны партнеров, пропуском на мировой рынок электроэнергии», - отметил  директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Андрей Клименко.

 

«Экологический сертификат»  выдан сроком на три года.  В течение этого времени предприятие будет регулярно его подтверждать в результате проведения надзорных аудитов. В конце 2011 года филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  планирует пройти ресертификацию. Таким образом,  система экологического менеджмента, как часть общей системы управления предприятием, выйдет на постоянную основу.

 

«Сертификат — это наш паспорт ответственности перед государством, бизнес-сообществом и населением, - комментирует главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Сергей Талагаев. - Несмотря на то, что электроэнергия, производимая на гидростанциях, во многих странах мира признается наиболее чистой, «зеленой энергией», это не повод успокаиваться. Внедренная система, безусловно, стимулирует нас к использованию новейших технологий производства, оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду. Это, например, замена гидроагрегатов Волжской ГЭС на более мощные и, одновременно, экологически чистые».

 

Систему экологического менеджмента планируется внедрить на всех гидростанциях, входящих в состав ОАО «РусГидро». 10 октября 2008 года Жигулевская ГЭС рекомендована компанией SGS к выдаче  сертификата соответствия международному стандарту ISO 14001:2004.   Следующий на очереди - филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС».

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok